学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校学子在首届全国大学生职业规划大赛河南省赛总决赛中荣获银奖
发布时间:2024-03-15     浏览次数:次    新闻作者:高若晨     摄影:     来自:就业处     责任编辑:王炳恺

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。3月14日,由河南省教育厅主办河南农业大学、河南省大中专学生就业服务中心承办的首届全国大学生职业规划大赛河南省总决赛在河南农业大学龙子湖校区开赛,本次大赛来自66所高校的120名参赛选手同台竞技。

决赛现场分成长赛道、就业赛道两个赛道,每个赛道按照高教组、职教组两个组别进行。选手们从自我认知、职业目标、职业定位、行动成果、岗位契合度等方面进行了全方位展示。经过主题陈述、评委提问、综合面试、天降offer等环节比拼,最终角逐出金奖选手40名,银奖选手80名。

省内共有86.9万在校大学生报名参加本次大赛,我校优秀选手22级管理学院工商管理专业专升本7班张宇晖经过层层角逐在河南省决赛中取得职业规划大赛银奖的好成绩。

接下来,我校将持续举办校级职业规划大赛,以大赛为契机将大赛与生涯发展和就业指导课程深度融合,与校园招聘和校企人才供需对接深度融合,积极营造一个支持毕业生就业的良好氛围,真正让大赛成为强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,真正做到“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,全力促进我校毕业生高质量充分就业。