学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校2024届毕业生“未来她力量 ·留郑绽芳华”女大学生就业指导暨专场招聘会成功举办
发布时间:2024-03-15     浏览次数:次    新闻作者:王洋     摄影:王鹏豪、王洋     来自:就业处     责任编辑:王炳恺

3月14日,郑州市妇联、郑州市人力资源和社会保障局、郑州市教育局、郑州市女企业家协会及我校联合开展“未来她力量 ·留郑绽芳华”女大学生就业指导暨专场招聘会。本次招聘活动积极响应教育部针对2024届高校毕业生春风行动部署及落实市委市政府关于就业工作决策部署,持续推动毕业生就业服务。

上午9时,本次招聘活动开幕式及指导讲座在我校就业处报告厅举行,郑州市妇联党组成员、副主席任璐,郑州市妇联党组成员、副主席马明丽,郑州市女企业家协会常务理事任韵静等领导出席本次交流活动,座谈会由女企业家代表河南艾尚国际教育咨询有限公司董事长任韵静主持,我校就业处处长冯科热情接待并致辞表示欢迎,参加开幕式的还有郑州市女企业家协会代表和部分2024届毕业生。

开幕式上,冯科代表学校向莅临本次活动的领导表示热烈欢迎,向与会人员介绍了我校2024届毕业生人才培养情况及我校开展访企拓岗等就业工作情况,并表达希望双方深入交流,开放资源,深度合作,校政联手,助力毕业生就业。

任璐表示,为落实中央、省委和市委关于支持高校毕业生就业创业工作的决策部署,郑州市妇联全力为女大学生在郑就业创业搭建高质量的全流程服务,为毕业生就业创业提供暖心服务。

随后,由郑州圆方人力资源经理刘翰霖为在场毕业生们带来了一场主题为“Z世代求职新形势”的就业发展指导讲座,讲座内容丰富,结合当今就业情况及毕业生求职现状,为毕业生的就业规划和求职带来建设性意见。

在我校明德讲坛举办的线下招聘会现场,副校长张金安到现场指导工作。作为本学期第一场线下招聘活动,受到毕业生以及大三学生的广泛关注。同学们在感兴趣的展位前认真咨询、投递简历,用人单位招聘人员也积极向应聘学生宣传并详细讲解企业需求和招聘要求。

本次招聘会参会企业46家,提供岗位1300余个。到场参会学生4200余人,初步达成就业意向350余人。涵盖新媒体运营、见习经理、电商运营、课程顾问、平面设计、幼儿教师、销售专员、网络安全工程师、综合管理等多个匹配我校毕业生专业的岗位。招聘会现场气氛热烈,学生求职状态积极。

现场还特别设有简历指导台,为求职毕业生助力,就业处老师向前来咨询的同学们一一解答求职困惑、提供简历修改意见,真真切切为每个同学提供暖心就业指导服务并向毕业生介绍就业处近期的系列活动安排,包括岗位信息查看通道、冯老师就业工作坊直播活动预告、线上线下宣讲活动、毕业生就业群服务信息等,打通就业信息壁垒,创新就业工作宣传方式,做好毕业生就业服务工作。

此次春季校园招聘活动,学校大力宣传、积极联络,在信息更新、展位布局、会场视觉规划等诸多方面都进行了优化升级。我校领导、就业队伍落实“一把手”工程,积极实践“线上线下,精准就业”就业服务理念,主力做好“万企进校园”活动,按照“紧抓秋招-寒假补录-春季攻坚-百日冲刺”的招聘活动思路,做到月月有系列活动,周周有信息汇总,每日有岗位推送,将线下双选会、宣讲会作为校园招聘活动主战场;着力创新并打通毕业生获取招聘类信息的各形式宣传通道。将发挥校园招聘主渠道作用作为工作中心,提升每场校园招聘活动的实际效果作为工作重点,着力促进2024届毕业生高质量充分就业!