学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校学子在第十五届全国大学生数学竞赛中再获佳绩
发布时间:2024-03-15     浏览次数:次    新闻作者:季文光     摄影:     来自:基础部     责任编辑:王炳恺

近日,2023年第十五届全国大学生数学竞赛河南赛区成绩公布,我校学子再创佳绩,共39人荣获奖项。其中,非数学A类有6名同学获得省级一等奖,8名同学获得省级二等奖,12名同学获得省级三等奖;非数学B类有4名同学获得省级一等奖,4名同学获得省级二等奖,5名同学获得省级三等奖。

(注:标红为数学爱好者协会成员)

(附:部分学生获奖证书)

全国大学生数学竞赛创办于2009年,每年举办一次,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛。此竞赛在全国影响巨大、参赛学生人数多,十分受学生青睐。竞赛对于激发大学生学习数学的兴趣,推动和深化大学生素质教育教学改革,培养高素质创新型人才,起到良好的作用。

“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。”升达学子在本次竞赛中取得优异成绩,展现了学子们浓厚的数学学习氛围和创新数学精神。希望在未来的日子里,我们能找到发展的真正动力,再创辉煌!

这些优异成绩的背后,离不开校董事会和校领导的大力支持,以及指导老师和数学爱好者协会成员们的辛勤付出。希望广大师生再接再厉、再创佳绩,为学校的高质量发展继续争光添彩!