学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
美国加州浸会大学副校长一行莅校交流
发布时间:2023-06-02     浏览次数:次    新闻作者:崔东丽     摄影:王鹏豪     来自:国际交流处     责任编辑:王炳恺

6月2日下午,美国加州浸会大学副校长Larry Linamen博士、国际项目协调员原芳、中国办事处代表王璐璐一行3人莅校交流,我校执行董事王新奇、董事会办公室主任杨存博、国际交流处处长顿雁峰、体育学院院长张王利、体育学院党总支书记李松涛、特聘专职教授陈晓丽在国际会议厅接待了来访贵宾,会议由顿雁峰主持。

座谈会上,王新奇代表我校致欢迎辞,欢迎嘉宾一行来我校访问。随后,他向嘉宾一行介绍了创办人王广亚博士的办学理念、学校的建校历史、专业设置、近年来国际交流情况。

Larry Linamen博士对我校的热情接待表示感谢。他说,很高兴来到升达,学校的教学硬件设施及美丽的校园给他留下了非常深刻的印象,很希望与升达展开一系列交流合作。接着,他就其学校的专业设置、入学要求等方面做了详细介绍。

美国加州浸会大学(California Baptist University)成立于1950年,位于美国加利福尼亚州,是一所四年制综合性私立大学。学校开设有会计、建筑、航空、生物化学、商务、工程、平面设计、市场营销、音乐、护理学、工程学等150个本科专业课程和方向,拥有约45个研究生项目和7个博士项目,目前在校生有8500余名本科生和研究生。

随后,双方就硕士联合培养、教师读博、硕博连读项目和赴美交流等合作进行了详细会谈。

此次参访交流,不仅增进了双方对彼此的全面了解,而且为两校后续开展下一步深化合作、进一步深化友谊奠定了良好基础。双方立足各自专业资源优势,积极探索合作交流的结合点和发力点,加强师生交流等方面沟通交流,共同推进两校高质量发展、合作共赢。