学校新闻
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
党史学习
校园影像
能力作风建设
达园学“习”时
喜迎二十大·奋斗新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校学子在2021“外研社杯“全国大学生英语竞赛中再传喜报
发布时间:2021-11-27    浏览次数:次     来源: 基础部

学生获奖证书

辅导教师获奖证书

11月6日-7日,“外研社杯”(河南赛区)全国大学生英语写作、阅读、演讲大赛在线上拉开帷幕。经过两天激烈角逐,我校学子共荣获写作大赛二等奖1名、三等奖2名,阅读大赛三等奖3名,演讲大赛三等奖2名。

“外研社杯”全国大学生英语写作、阅读、演讲大赛是由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员、教育部高等学校英语专业教学指导委员会以及中国外语与教育研究中心合办的大型赛事。该项赛事在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语写作、阅读、表达与沟通艺术,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

为贯彻执行学校中式教学环节的教学方针,基础部对本次赛事高度重视、积极备战,要求英语高考成绩120分以上大一新生、班级前两名的大二学生报名,共计1000余名学生参加了初赛选拔。经过选拔赛、淘汰赛两轮竞争,最终挑选8名学生分别参加了英语写作、阅读、演讲大赛。为保证线上复赛的顺利进行,基础部教师张庆凯、权宇、赵阳加班加点,积极帮助学生调试设备,指导线上应试策略,并对学生进行全程监考,确保线上考试的公平、公正。

在本次竞赛中,我校学子展现出良好的竞技水平和较高的能力素质,对巩固和提高我校学子参加大学英语四六级考试的能力素质也起到了积极助推作用。

/张庆凯)