学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校应邀参加教育部学校规划发展建设中心主办的产教融合实训基地建设专题研讨会
发布时间:2020-10-02     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:王铮

为全面落实《国家产教融合建设试点实施方案》的要求,服务国家产教融合战略布局,聚焦产教融合实训基地平台载体建设,深化创新教育改革,进一步提升我校应用型人才培养质量。2020年9月21日——25日,在教育部学校规划建设发展中心的邀请下,我校选派创新创业教育学院王铮院长赴吉林省长春市参加由教育部学校规划发展建设中心主办的产教融合实训基地建设专题研讨会。

本次研讨会邀请了国内专家、产教融合实训基地一线建设者、管理者,围绕产教融合实训基地建设的理论研究、创新要素与内涵特征、体制机制与运营模式等方面,就如何开展高质量产教融合实训基地的建设进行深入研讨,聚焦产教融合实训基地等重大平台载体建设,为我校十四五规划编制的调研,以及深入推进我校圆通科学工作能力实训基地项目的发展拓展了思路、提供了借鉴。与此同时,我们还要把握国家产教融合型试点建设契机,以实训基地建设为切口,深化推动我校的产教融合项目。

供稿人:侯亚婷