学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
河南省第九届翻译竞赛升达赛点赛事圆满落下帷幕
发布时间:2017-11-13     浏览次数:次    新闻作者:郭玉格     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:

1112上午九点至十一点我校非英语专业的本、专科学生共计145名学子于时金楼215216教室参加了河南省第九届翻译竞赛。升达赛点的考试由我校基础部负责组织。

河南省翻译竞赛是由河南外侨办支持,河南省翻译协会主办的大型英语翻译赛事,得到了河南各高校的大力支持,我校对该赛事亦十分重视。学校素来重视英语教学的工作,近年来参加竞赛的学生的综合素质不断提高,有多名学子在该竞赛中获得不同等级的荣誉。

随着社会的进步,英语教学的要求也不断提高。翻译不但是学生英语能力较高水准的体现,而且也是四六级考试中一个重要的组成部分。仅仅考查学生英语基本知识掌握的水平还测试学生更为实际的英语应用能力。在今后英语教学中,学校将进一步结合实际,加大翻译教学的力度,培养新时期的高素质人才。

(基础部 张培丽/文)