学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
外国语学院党委石皓召书记讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-05-26    浏览次数:次     来源: 外国语学院    责任编辑:胡颖慧

为全面贯彻落实主题教育工作部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照外国语学院主题教育工作安排,5月25日,外国语学院党委书记石皓召在教一楼206会议室,为我院全体教职工讲授了以《新发展理念的丰富内涵》为题的主题教育专题党课。

石书记以党的二十大报告中“贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路”为引子,强调“ 发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。”接着,石书记分别从创新是引领发展的第一动力、协调是持续健康发展的内在要求、绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现、开放是国家繁荣发展的必由之路、共享是中国特色社会主义的本质要求等五个方面对新发展理念进行依次阐述。最后,石书记对五大发展理念进行总结,进一步指出创新注重解决动力问题、协调注重解决发展不平衡问题、绿色注重解决人与自然和谐共生问题、开放注重解决发展内外联动问题、共享注重解决社会公平正义问题。

这次专题党课,石书记结合时政热点,案例清晰,思想明确,内容丰富多彩,老师们纷纷表示,可以将这次专题党课作为一个切入点,融入到课程思政的内容,渗透到学生日常学习生活当中,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,不断开创我院教育教学工作新局面。