学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
建工学院开展“纪律教育月”专题学习研讨会
发布时间:2023-05-26    浏览次数:次     来源: 建工学院    责任编辑:赵杨

为了推进全面从严治党,改进工作作风,根据学校及院党委关于主题教育的工作部署和校纪委《关于开展“纪律教育月”活动的通知》要求,5月25日下午建工学院开展了“纪律教育月”专题学习研讨会。会议由院党委副书记兼纪检委员高燕主持。

高燕在会上传达了“明方向,正风气,立规矩,强免疫”为主题的“纪律教育月”文件精神。她指出,在本次纪律教育月中,全体党员干部要不断提高政治判断力,做到严格自律、严明纪律、严守规矩;各党支部书记要压实压紧纪律教育,积极组织开展专题学习教育和学习研讨,把“纪律教育月”活动同院各项工作结合起来;同时要加强落实,与主题教育相结合,带动广大党员干部勇于担当作为,确保活动实效,引导全院师生不断改进工作作风。

会上集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。辅导员代表杜伟老师和教师代表聂金荣老师分别结合自身工作实际,进行了交流发言。院长杨开云从充分认识《准则》的精神实质和深刻内涵,加强和规范党内政治生活的重要作用,新形势下制定新《准则》的必要性,以及如何落实好《准则》提出的新举措和新观点等方面进行了详细阐述。

参会的党员干部还集体观看了《永远吹冲锋号》中的第三集《铁规矩硬杠杠》主题廉政教育片,并开展了“心中有纪律”主题研讨。会后大家在会上进行了热烈的讨论。高燕提醒大家要时刻自重自省,严守纪法规矩,守住拒腐防变的防线,并把开展好专题警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”的重要抓手,坚决以案为鉴、以案促改、以案促治,推动我院全面从严治党向纵深发展,为建工学院开启高质量发展新篇章提供坚强保障。