学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
党史学习
管理学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
发布时间:2023-04-28    浏览次数:次     来源: 管理学院    责任编辑:许广庆

4月27日下午,管理学院邀请郑州大学纪德尚教授在双创大讲堂举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课《主题教育心中有信仰奋斗有力量》。学院党委书记职正路同师生党员、第十七期发展对象和积极分子参加聆听。

纪德尚教授紧扣“信仰、奋斗、在奋斗不负韶华”三个主题,从“坚定党的信仰,凝心聚魂前行”“感悟思想伟力,凝聚奋斗力量”“不忘艰苦奋斗,不负时代年华”三个方面,带领师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,要全面学习、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一基本观点、科学体系和方法论。一是要坚定党的信仰,凝心聚魂前行。中国共产党凝心聚力的信仰力量,是中国共产党百年大党的显著标识和独特优势。中国共产党人的信仰是科学的信仰、真理的信仰、彻底的信仰。开展好当前的主题教育,最重要的是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在建功新时代的新征程上,更加坚定党的信仰,筑牢党的信仰之基,补足信仰精神之钙,把稳前进思想之舵。二要感悟思想伟力,凝聚奋斗力量。中国共产党领导中国人民百年奋斗历史证明,团结才能胜利,奋斗才会成功,这是时代要求。面对新征程上的新挑战新考验,共产党员更需要弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,敢于善于斗争,提振勇担奋斗之责的精气神。三要不忘艰苦奋斗,不负时代年华。新时代青年生逢其时、重任在肩,作为强国的一代,作为奋斗的一代,要认真学习党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新征程上扎实苦干,精进前行,不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中绽放绚丽的光彩。

职正路在主持总结讲话中希望广大师生和党员干部在深入领会本次党课精神的基础上,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚定理想信念,筑牢信仰之基,锤炼党性修养,练就过硬本领,砥砺奋斗之志,勇担历史使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。