学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
基础部党总支理论中心组开展主题教育专题学习
发布时间:2023-05-04    浏览次数:次     来源: 基础部    责任编辑:张艳

2023年5月4日下午,基础部党总支在综合楼218召开理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育集中学习。参加学习的有党总支书记、主任、副主任、党总支委员和各党支部书记及委员。会议由张志银同志主持。

首先,全体成员共同学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,通过学习大家领会到主题教育的重要意义。主题教育是全党统一思想意志行动,保持党的强大凝聚力,战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全党从严治党,以党的自我革命,引领社会革命的必然要求。

紧接着,权宇同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中的第一章谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

张志银书记强调,全体党总支委员和党支部书记要提高政治站位,把主题教育学习作为一项重大的政治任务。要丰富学习手段,将党员自学和集中学习有机结合,各党支部要结合“三会一课”等深入开展形式多样的主题教育,开展主题教育竞答,学习强国积分大比拼等活动,以确保主题教育取得实效。