学习二十大·奋进新征程
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学习二十大·奋进新征程 > 正文
翻译教研室和日语教研室联合党支部开展“喜迎二十大”主题党日学习活动
发布时间:2022-10-21    浏览次数:次     来源: 外国语学院    责任编辑:丁玥

10月14日晚上,翻译教研室和日语教研室联合党支部通过钉钉视频会议开展了10月份主题党日学习活动,在学习《习近平治国理政》第四卷的同时,还学习了河南省“十大战略”及相关权威解读,支部全体党员参与了学习与讨论,喜迎党的二十大召开。

“十大战略”集中体现了“十四五”乃至更长时期河南省发展思路、发展方向、发展着力点,是顺应河南经济发展阶段性规律,解决制约现代化河南建设短板瓶颈的重大战略决策。“十大战略”从乡村振兴、数字化转型、绿色低碳转型等十个方向对河南省现代化建设事业进行了全面部署。

建设高质量现代化河南缺少不了青年人的力量,而高校是人才培养和理念创新的主阵地,我校翻译专业在人才培养的过程中,力图将中原文化融入专业教学的课程思政体系,增强青年学生中原文化自豪感。同时引导同学们建立国际视野,青年同学们一定要多向外看,了解外界,才能向内观照自省,了解目前河南省经济社会发展对人才的需求,在此基础上,有针对性地夯实专业基础素养,理解河南故事,传播河南故事,讲好河南故事。在教学过程中,我们要紧跟时代步伐,努力践行“十大战略”,为培养适应区域经济社会发展的应用型人才、为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。