学习二十大·奋进新征程
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学习二十大·奋进新征程 > 正文
建工学院工程管理教研室进行生态文明教育渗透式教学研讨及进一步学习二十大会议精神
发布时间:2022-10-27    浏览次数:次     来源: 建工学院    责任编辑:时峥

10月27日下午2:30,建工学院工程管理教研室全体教师进行了线上开展了生态文明教育渗透式教学的学习讨论及通过学习二十大报告文件及观看二十大会议闭幕式进一步学习二十大的相关精神的视频会议。会议由教研室主任杨爱丽老师主持,工程管理教研室全体教师参与了会议。

杨爱丽首先宣读了学校的通知精神,介绍了开展生态文明教育渗透式教学的要求,包括人才培养方案设计中要渗透绿色教育、专业和通识课教育教学中要渗透生态文明教育内容、以及要开展生态文明渗透式教学教研活动等;然后各位老师积极探讨了如何在建筑节能、施工技术、施工组织管理、建筑设备智能化、BIM和3D打印等教学活动中融入生态文明、绿色发展和节约意识;探讨了在教案和讲稿中体现出生态文明教育理念的模式以及开展渗透式教学的三阶段计划。工程管理教研室全体老师表示要以学校通知为指引,自觉地将生态文明教育渗透到自己的教育教学过程之中,提升学生环保意识,培养学生树立可持续发展以及人与自然和谐相处的理念。最后,杨爱丽主任要求在核心课程中制定生态文明教育渗透教育计划,进一步完善教案及相关资料,做好充分准备迎接学校和有关部门的检查评估。

随后工程管理教研室全体教师共同学习了习近平主席所作的二十大报告,并通过在线观看了中国共产党第二十次全国代表大会的闭幕会全面学习、领悟二十大精神,老师们都体会到:党的二十大报告凝聚全党智慧,引领了民族未来发展,作为工作在一线的教师,要真正落实在岗位上、落实在行动上,坚持以学生成长为中心,推进通识教育与专业教育相融合,培养学生学习力、思想力、行动力,全面提升学校的人才培养质量;坚持以国家战略和地方需求为导向,学以致用、用以促学,进一步推进学科交叉融合,增强自主创新;以永远在路上的坚定和执着,时刻保持学习的状态,用最新的理论知识武装头脑,用最强的理想信仰鼓舞精神,多干事、勇担当,不忘初心,牢记使命,坚持以一如既往的韧劲,踔厉奋发、笃行不怠,赓续前行、奋楫争先,把我校新时代中国特色社会主义教育事业不断推向前进!