能力作风建设
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 能力作风建设 > 正文
外语学院组织“师德师风建设”专题学习
发布时间:2022-02-28    浏览次数:次     来源: 外国语学院    责任编辑:石皓召

为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,2月24日外语学院在学院会议室召开了“师德师风建设”专题学习会。张梦院长及学院全体辅导员、教研室主任参加了此次学习,会议由石书记主持。

会上,石皓召书记首先向大家传达了河南省教育厅等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》通知精神,让大家有一个宏观的政策概念。接着,结合学校及学院近几年来的师德师风建设形势,引导全体教职员工进行讨论交流学习。他鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,积极构建和谐融洽,互尊互爱的教育教学氛。石书记还就如何实践师德师风建设目标,提出意见:全体老师要把握关键环节,激发道德自觉,强化综合监督、严查违规行为,强化组织保障、形成推进合力,努力开创我院师德师风建设的新局面。

这次会议不仅是一次全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是师德师风建设全面展开的一个重要切入口。通过此次学习,外语学院教职工受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会。

(图文/岳晓宁)