学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文
学习百年党史 汲取奋进力量——会计学院党总支开展党史学习教育系列专题活动
发布时间:2021-04-02    浏览次数:次     来源: 会计学院党建中心    责任编辑:

为深入贯彻落实党史学习教育相关部署,厚植师生爱党爱国情怀,增强学习实效。4月2日,会计学院党总支于4号楼209会议室开展以“学习百年党史 汲取奋进力量”为主题的学习教育活动。会计学院党总支书记张蕾、行政秘书兼团委副书记刘锦、全体支部书记与辅导员参加了本次学习。

本次学习由学生第四党支部书记张巍炜同志领学。活动开始后,张巍炜同志首先带领全体人员回顾了党的百年奋斗历程,从中共一大的召开到第一批共产党人的坚定信仰,从夏明翰写下《就义诗》的感人事迹到红军爬雪山过草地的艰难历程,从过去的屈辱到如今民族复兴的巨变等等。他谈到:“作为一名高校教育工作者,我们要以史育人、以史赋能,从党的辉煌历史中汲取智慧与力量,牢记为党育人、为国育才使命,引导青年学生把爱党爱国热情,转化为建设社会主义的强大动力和具体行动,培养新时代的接续奋斗者。”

在学习中,全体人员进一步深刻体会到信仰的力量,体会到百年党史背后的艰辛。透过党史回望,我们可以看到一代代中国共产党人用生命和热血诠释着信仰信念的深厚内涵,我们要从党史中汲取营养和力量,要从党史中汲取智慧与经验,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,从百年初心中汲取前行力量,让初心融入血脉、化为行动,把使命扛在肩头、勇立潮头,做传承红色薪火的接棒人。

(会计学院:林方/文 赵磊/图)