学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院召开2023-2024学年第一学期全体教职工会议
发布时间:2023-09-07     浏览次数:次    新闻作者:周志远     摄影:周志远     来自:商学院     责任编辑:马巧丽

新学年、新希望、新征程,9月7日下午,商学院在教学2号楼116教室召开新学期全体教职工会议,参会人员有院长白朋飞、党委书记郭峰、教学秘书马巧丽、行政秘书郗艳花以及全体教职员工,会议由教学秘书马巧丽主持。

首先,商学院全体同仁热烈欢迎本学期新入职的教职工,11名新入职专职教师和2名专职辅导员依次自我介绍,并表示将迅速转变角色,融入新的工作环境。

院长白朋飞对新学期的工作重点做出指示:“全体教职工对标审核评估,注重学生价值增值;以认真者为本,提高工作品质绩效;产教深度融合,提升人才培养质量。”第一,认真对待每一节课、每一份试卷和论文,要把教学基础工作做实做牢,注重学生在学校获得感和自豪感的培养。第二,认真对待本职工作,在教学、科研、学生论文指导过程中遇到问题与疑问,积极沟通与交流,提高工作效率。第三,为培养应用型商科人才,全体教职工要加深与企业合作,加强与企业联系,努力成为双师双能型教师。

党委书记郭峰强调,全体教职工要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,将思政元素融入到日常的教学工作当中。师德师风是校风的灵魂,学院将继续加强师德师风建设,不断提升教师师德师风素养。此外,继续推进就业工作,全体教职工要积极推荐用人单位和工作岗位,提高我院学生的就业率。

最后,教学秘书马巧丽带领全体教职工共同学习学校的教职工手册,强调学校的考核、请销假等相关规定。

通过此次会议,全体教职工明晰本学期的工作重点,明确工作方向,凝心聚力,共同推进学院教育教学高质量发展。