学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-01     浏览次数:次    新闻作者:尹红艳     摄影:阮宝洋     来自:艺术学院     责任编辑:尹红艳

8月30日,艺术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在艺术楼411会议室召开。艺术学院党委委员会全体成员参会,院党委书记张小雁主持会议。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,认真制订民主生活会方案,扎实推进准备工作。在假期常态化开展理论学习、扎实开展主题教育系列活动,有序推进主题教育走深走实。学院通过参加读书班、实践研修、开展线上集中学习、线下一对一谈话等方式,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

张小雁书记首先代表学院领导班子聚焦民主生活会主题,从理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,认真深入地对学院工作中存在的问题和不足进行了查摆,明确整改事项,制定整改措施。随后,与会全体成员一一对领导班子的检视材料提出建设性意见。接着,院党委委员会成员依次进行对照自查,对照六方面深入查摆自身存在的问题,深刻剖析原因。与会人员对每个人的检视材料做出互评,认真严肃开展批评和自我批评。最后,张小雁书记表态,希望大家可以持之以恒强化理论武装、坚持不懈加强政治建设,将碎片化的学习时间整合,克服思想上的懒惰,对主题教育学深弄懂,坚持理论学习入心、入脑、入魂。院党委将会把本次专题民主生活会上的好观点、好思路、好举措转化为推动学院发展的具体措施,也希望在座各位能在严格的党内政治生活中受到锤炼,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与本职工作做好融合创新。

艺术学院将以此次专题民主生活会为契机,坚持对标对表,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上。带领全院师生解放思想、攻坚克难、干事创业,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全力推动学院事业高质量发展。