学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院召开2023年迎新工作部署暨新生入学时段”双防“宗教工作部署会
发布时间:2023-09-02     浏览次数:次    新闻作者:朱俊博     摄影:时峥     来自:建筑工程学院     责任编辑:支园园

为有序做好2023年迎新工作和新生入学时段“双防”宗教工作,营造隆重、热烈、温馨、和谐的良好氛围,建工学院于9月1日召开了迎新工作部署及新生入学时段”双防“宗教工作部署会。院长杨开云、党委书记韩炎涛、副院长高燕、教学秘书齐雷、行政秘书支园园、各教研室主任、实验室主任和全体辅导员参加了会议。会议由院长杨开云主持。

韩炎涛依据《2023年迎新工作方案》对迎新工作做了总体部署安排,要求全体教职工务必提高站位,高度重视,上下一心,密切配合,真诚、友善、热情服务新生和家长,确保新生有序报到,确保校园和谐稳定。支园园介绍了我院《2023年迎新工作方案》,并就可能发生的突发情况提出工作预案,细化分工,压实责任,倡导首问负责制,热情周到服务新生和家长。

韩炎涛对2023年新生入学时段“双防”宗教工作做了安排部署。他指出,学生返校和新生开学是宗教向高校渗透传播的敏感节点,大家要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国、全省宗教工作会议精神,防范宗教向高校渗透和校园传教活动,有效防范化解宗教领域重大风险隐患,维护校园和谐稳定。他要求,全体教师、辅导员要提高站位,按照教育与宗教相分离的原则和工作部署认真落实“双防”宗教工作,坚决阻断利用宗教对我校渗透和校园传教的渠道,切实维护校园和谐稳定。

杨开云在总结中指出,全院要上下一心,按照方案落实好2023年迎新工作和新生入学时段“双防”宗教工作。他要求大家要认清当前形势,保持清醒头脑,坚持问题导向,坚持标本兼治,坚决落实好上级关于高校宗教工作的方针政策,引导学生自觉抵制宗教渗透和校园传教,确保各项工作落地落实落细。