学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
基础部开展英语语法系列专题辅导讲座第六讲
发布时间:2023-06-03     浏览次数:次    新闻作者:樊丽贞     摄影:樊丽贞     来自:基础部     责任编辑:张艳

为助力2022级学生英语语法水平的提高,备战未来大学英语四级考试,基础部于5月31日晚 19:00-20:30 开展英语语法系列专题辅导讲座第六讲,主题为定语从句,主讲老师为张传雪。各学院学生通过钉钉英语学习群认真观看了本次讲座。

定语从句是学生们接触频率最高,但同时出错率也较高的一种复杂句式。张老师首先介绍了定语从句在大学各种英语考试中的考察形式和重难点,强调既要能看懂,也要会使用。看懂主要体现在输入型的技能测试中,比如阅读理解,而会用主要体现在输出型的技能中,比如写作,翻译。

接下来,张老师带领同学们进行汉译英的翻译练习,详细讲解了如何找出与汉语对应的英语主句框架,划出定语从句所覆盖的范围,以及如何合并主从句使之成为一个句意完整、语法准确的复合句。

最后,针对同学们使用定语从句时经常出错的地方,比如关系词的选择,限定性和非限定定语从句的区别,张老师都逐一进行了重点梳理和举例讲解。