学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
管理学院成功举办导游技能服务大赛决赛
发布时间:2023-05-25     浏览次数:次    新闻作者:赵悦     摄影:孔怡晓     来自:管理学院     责任编辑:许广庆

为丰富学生课余生活,增强对学生专业知识的巩固,管理学院于2023年5月24日晚上16:30在双创大讲堂成功举办导游导游技能服务大赛决赛。本次大赛由管理学院女生部和管理学院千百度旅游协会主办,此次活动邀请旅游教研室吕园老师、王宇老师、白奔老师、孙海娜老师、陈林娜老师担任评委,本次导游词大赛经过层层选拔最终有九位优秀选手进入总决赛。

活动伊始,选手们通过短视频的形式来介绍自己,风趣又不失庄重。随后,参赛选手分别进行各旅游景点的模拟讲解,他们的语调或激昂,或平仄,或舒缓,无不将观众们带入宏伟壮丽的名山大川以及各式人文景观,领略风景之美,感受历史之重。云台山、黄河小浪底、嵩山少林寺、黄帝故里、龙门石窟、黄鹤楼等各种美丽景色被选手们娓娓道来。使大家即使身在校园,也能欣赏到在上下五千年,纵横八万里的中华大地上,众多历经沧桑依存的文物古迹和鬼斧神工的自然景观。

接下来的才艺运用展示环节,选手们又以歌舞、歌曲、朗诵、等多种形式向大家展现了一场视听盛宴。《再别康桥》、《将进酒》、《最美的太阳》、《我喜欢出发》、《七里香》、《歌唱祖国》……现场掌声不断,气氛热烈。管理学院舞蹈队的特别出演,为此次导游讲解大赛更添光彩。

吕园老师对大赛做出总结,在这个舞台上没有失败者,都是成功者,提出青少年应树立远大理想,大力发扬红色传统,传播旅游精神,顺应国家的政策,培养实用性人才。希望同学们多参与专业实践活动,不断提升自己的专业素养。

最后,吕园老师、王宇老师、白奔老师、孙海娜老师、陈林娜老师为本次大赛获奖的选手颁奖。

本次大赛,展示了同学们积极的精神面貌,拓展了学生的旅游知识,激发了学生的自主学习能力,也提升了同学们的语言表达能力,展示了管理学院学生良好的精神面貌,形成了“以赛促学,以赛促教”的良好氛围。

本次导游讲解大赛经过层层选拔,最终结果由评审团老师颁奖揭晓:

特等奖:谢宇贤;

一等奖:于淼、徐宁;

二等奖:张毅、刘艺萌、仝鑫;

三等奖:刘浩栋、杨舒晴、林新兰