学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
有志青年携笔从戎 升达学子从军建功——建筑工程学院开展征兵政策宣讲
发布时间:2023-05-25     浏览次数:次    新闻作者:邓超峰     摄影:邓超峰     来自:建工学院     责任编辑:赵杨

青春须早为,奋斗正当时。为强化高校学生国防观念,动员适龄青年毕业后积极响应国家号召,到军营中磨炼自己,建筑工程学院全方位多渠道开展征兵政策宣讲活动。

辅导员以班级为单位组织各班同学集体观看《从军行》和《点兵》等征兵宣传片,让同学们认识到国防和军队建设事关强国建设、民族复兴,不断提高同学们对新时代征兵工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

通过召开主题班会,帮助同学们从实际出发,分析当前毕业季的就业形势,鼓励同学们把个人发展同国家发展结合起来,到军队中施展才华。班会上详细介绍了国家对参军入伍大学生的各项优惠政策,包括部队发展、升学考研、经济补助、退伍扶持等方面,为同学们解除个人发展的后顾之忧,保证征与用、征与退的良性循环。

学院还请来了退伍后返校继续学习的学长学姐,现身说法与在场的同学们交流入伍经历和体会,解答关于征兵入伍过程中的种种疑惑,更加坚定了同学们心怀报效国家、担当重任的使命感和责任感。

建工学院历来重视在校大学生征兵工作,经常性地开展征兵政策宣讲活动。本次征兵政策宣讲活动的顺利开展,不仅强化了同学们助力强军兴军的责任感和携笔从戎保家卫国的意识,更让同学们从成长成才的角度深刻认识到大学生参军入伍的重要意义,激发了同学们的爱国热情。