学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院召开期末学生工作会议
发布时间:2022-05-22     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:建筑工程学院     责任编辑:杨开云

5月22日上午,建工学院召开期末学生工作会议,院党委书记韩炎涛、行政秘书兼团委书记赵杨和全体辅导员参加会议。会议由赵杨主持。

韩炎涛依据学校工作安排和学院工作实际,就疫情防控、学生安全教育、线上教学、考风考纪、专升本考试组织、毕业生就业、学生心理健康教育和期末总结等工作做了部署。他强调,安全工作是学校工作的重中之重,是一切工作的前提和保证,辅导员要加强学生离校和暑期安全教育,重点做好疫情防控、防火防电防溺水、防食物中毒、遵守交通法规等安全教育,确保学生期末和暑假安全。他要求学生返乡后要遵守属地疫情防控要求,积极配合落实好防控措施,在做好防护的前提下积极参与社区志愿服务;全体党员要主动向社区党组织报到,接受党组织工作安排,发挥好党员先锋模范作用;要利用毕业生返校之际,关心学生就业,利用访企拓岗为就业困难学生提供一对一辅导,推荐学生就业;要配合教师做好线上教学辅助工作,做好学生考风考纪教育,主动巡视线上考场,维护考场秩序;要重视学生心理健康教育,重点关注情感问题、毕业生就业、父母在外打工等学生的心理诉求,给予他们关心帮助,做有温度的学生工作者;要做好期末总结,认真总结工作中的经验教训,转变工作作风,提升工作能力。

赵杨结合近期学院工作和疫情防控规定,对期末学生工作做了细化安排,指出要严格落实好钉钉打卡制度,配合教师开展线上教学,要做好毕业生工作,落实好专升本考试相关工作,严格各类档案的交接、智慧团建关系的转出、毕业证等各项证件的审核以及毕业生返校材料的收集与审核等工作。

(图文/建工学院 杨静)