院部动态
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
党史学习
校园影像
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院开展深入宿舍安全隐患检查行动
发布时间:2021-11-25    浏览次数:次     来源: 会计学院

冬季供暖后是安全事故高发期,学生宿舍人口密集,若管理不善,极易引发各类安全事故。为此会计学院开展“深入学生宿舍安全隐患检查行动”。活动开始前,会计学院召开专题工作会议,要求对学生宿舍私拉电线、违规电器进行自查自纠。会后,辅导员深入学生宿舍开展自查自纠活动,检查的重点内容是违章电器、私拉私接电线、酒精炉等各种安全隐患。

会计学院积极展开行动,加大自检自查力度,认真贯彻落实宿舍安全用电责任制,辅导员逐一对学生宿舍进行检查。通过这次自查自纠活动,各年级、专业在辅导员的带领下,自检自查工作及时到位,学生的安全用电意识、防火意识普遍提高;同时也发现了部分亟待整改的问题:个别学生不了解用电常识,使用质量低劣的插排及导线;多人共用同一个插排,一个插排的负载量过大等问题。经过整改后同学们都换成了有断电按钮的插线板,做到人走断电,节约能源,提高了安全意识。

今后,会计学院将安全教育作为常抓不懈的工作抓紧、抓实,进一步加大宿舍安全隐患工作的检查力度,排查各种不安全因素,从而保障学生的生命和财产安全,努力营造安全稳定的育人环境,共创和谐安全校园。

(文/会计学院 鲁玲玉)