学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
接收新党员 注入新能量——会计学院财务管理专业专升本第四党支部召开接收新党员暨支部委员选举大会
发布时间:2021-11-19     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院党建中心     责任编辑:

为全面加强新时代基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,根据校党委工作部署和会计学院党委的支部建设方案,财务管理专业专升本第四党支部于11月18日中午12点在4号教学楼208室召开了接收新党员暨支部委员选举大会。参加会议的有支部书记胡翔宇老师,新接收的学生党员18人,以及7名旁听会议的入党积极分子。会议由党支部书记胡翔宇老师主持。

首先,支部书记胡翔宇老师向大会介绍了本支部的建设背景及结构组成。接着,宣读了接收新党员的名单及接收程序。随后,刘娜娜等18名拟新接收党员按照接收新党员会议程序,依次对党的认识、入党动机、本人履历和现实表现等方面向支部大会进行汇报,并表明自己真诚坚定的入党决心。

随后,胡翔宇老师作为党支部书记对刘娜娜等18名党员同学的组织关系及在校表现等情况向大会作了相关介绍,并表明同意其加入会计学院财务管理专业专升本第四党支部。与此同时,她还对新接收党员提出了:要加强学习,注重政治理论素养的提升,提高思想觉悟,严守组织纪律等方面的要求。

由于本支部是本学期新组建的学生党支部,支部党员超过7人,按照《党支部工作条例》的要求,本支部需要成立支部委员会,故本次党支部大会的第二个议程是支部委员选举。

首先,由党支部书记胡翔宇老师向大会介绍了党支部委员成立的相关要求及拟选举的组织委员、宣传委员的工作职责,后结合入党介绍人意见、本人意愿、平时表现等方面考虑,提出了支部委员候选人。最后,经过与会正式党员的举手表决,选举出组织委员由马志洋同志担任,宣传委员由王欣同志担任。两位同志现场表明决心:会尽己所能为党支部做出更大贡献。至此,本次党支部大会圆满结束。

通过本次党支部大会的召开,新接收的18名党员和新成立的支部委员会为会计学院财务管理专业专升本第四党支部注入了新鲜的血液,注入了新的能量。在未来的学习、工作、生活中,希望支部所有党员都能够一如既往的严格要求自己,传承党支部追求先进的优良传统,不忘初心,牢记使命,发挥好先锋模范作用。

(图文/会计学院财务管理专业专升本第四党支部 胡翔宇)