学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
艺术学院举行2021级心理委员培训会
发布时间:2021-11-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:艺术学院     责任编辑:韦杨建

为了切实提高新生心理委员的心理健康教育,为加强我院心理委员队伍自身的心理素质和基本工作技能,做好学生因心理问题或心理疾病而发生危机的预防工作。11月17日,艺术学院学院在艺术楼411会议室开展2021级心理委员心理健康知识培训。本次培训由艺术学院阮宝洋老师主讲。

结合我院实际情况,阮老师详细的从心理委员职责、心理健康基本知识、大学生常见心理问题、心理异常行为的发现及疏导、良好班级心理环境营造、心理调节常用方法等方面进行了讲解,同时阮老师还分析了很多具有代表性的案例并与理论知识相结合。深入浅出、通俗易懂。本次培训重点突出、形象生动。心理委员们互动积极、回答问题踊跃。在学院和广大学生之间起到桥梁的作用,对于心理危机的发现、识别和上报工作具有重要意义。

BFE45

通过此次培训,心理委员们明确自己需要以真诚、尊重和共情的态度对待来访同学,了解了自身工作的重要性,明确了工作职责和工作方向,并掌握了基本的工作技能,收到了良好的工作效果,提高了心理委员的思想认识水平,为我院营造和谐校园环境筑起一道坚实的防线。

(艺术学院 图文/阮宝洋)