学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
规范日常生活行为,培养良好生活习惯——会计学院落实践行文明礼貌月活动
发布时间:2021-11-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:张蕾

为规范学生的日常生活行为,帮助学生养成良好的生活习惯,会计学院积极响应学校号召,于2021年11月16日下午在教学4号楼209会议室召开“规范日常生活行为”专题会议。会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师以及全体辅导员老师参加了本次会议。

首先,陈刚老师指出,高校是为国家培养人才的场所,是建设社会主义精神文明的阵地,是全社会讲文明、讲礼貌的楷模。辅导员要注重培养学生的优良品德,帮助学生养成良好的生活习惯,规范学生的日常生活行为。接下来,陈刚老师对规范学生的日常生活行为向全体辅导员提出了三点要求:一、提醒学生,上课前要集体向老师问好,在校园内主动向老师打招呼行礼,让老师先行;二、把文明就餐落到实处,既要教育引导学生爱惜粮食,落实光盘行动,又要教育引导学生排队买饭、文明就餐,同时提醒学生,就餐后要将食物残渣带离倒入泔水缸,从而为后续就餐人员提供方便;三、贯彻落实“厕所革命”的要求,告别不文明顽疾陋习。

会后,辅导员老师深入学生宿舍,为同学们宣讲规范日常生活行为专题会议的精神,并督导学生宿舍文明行为。

通过此次活动,会计学院全体学生深刻地认识到,良好的生活习惯、规范的日常行为对自己成长成才至关重要,他们纷纷表示要互相监督、提醒,一起培养良好的生活行为习惯,提升个人素养,共同营造文明、礼貌的校园文化环境。

(图文/高园园)