学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
争做文明礼让大学生——会计学院召开“文明礼貌月”活动专题部署会议
发布时间:2021-11-13     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:张蕾

为促进校园精神文明建设,深入落实学校德育工作,培养高素质社会主义事业的建设者和接班人,会计学院积极响应学校号召,于2021年11月9日上午在教学4号楼209会议室召开“文明礼貌月”专题部署会议,本次会议围绕“文明礼貌从礼让做起”的主题展开。会计学院党委书记张蕾同志、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师以及全体辅导员老师参加了本次会议。

首先,陈刚老师明确了我校本次文明礼貌月的主题:“文明礼貌从礼让做起”。并对本次文明礼貌月活动的开展提出了三点要求:一、上课佩戴口罩,喊起立,向老师问好。二、课前10分钟不乘坐电梯,电梯让老师先行。三、规范停放电动车,不挤占公共道路,不堵塞停车通道。此外还要教育学生行走靠右,过马路走斑马线,排队就餐,珍惜粮食,养成良好作息习惯,早起主动晨读、晨练、劳动等。同时要求各班通过宣传、教育、贯彻、督导,将“礼让”贯穿于学生的日常生活,提升在校大学生的礼貌礼仪素质,营造和谐的校园人际交往环境。

随后,张蕾书记强调:为扎实做好文明礼貌月宣传及引导教育工作,每位辅导员老师要召开主题班会,向学生普及文明礼让的重要性,树立文明新风;同时建议每个班级建立奖惩制度,对文明礼让典范给予认可和鼓励,并对缺乏礼貌的行为及时予以纠正。

会后,全体辅导员老师各自召开主题班会,认真向学生传达会议精神,全面落实文明礼貌月专题会议的要求,力争用好文明礼貌月活动这一平台,以具体事项为抓手,抓出成效,让学生受益,并从自身出发,发挥模范带头作用,引导学生树立正确的礼让观,使其以崭新的姿态投入到学习中去,共同创建文明、和谐、美丽的校园。

(文/刘瑞雯 图/刘瑞雯 胡淑娟 黄露 王岩峰 许震 审核/张蕾)