学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院召开贯彻《全省教育系统全面从严治党暨深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进会》视频会议精神部署会
发布时间:2021-10-15     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

10月14日下午,建筑工程学院召开贯彻《全省教育系统全面从严治党暨深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进会》视频会议精神部署会,建工学院杨开云院长、党委委员、各支部书记和全体辅导员参加了会议,会议由党委书记韩炎涛主持。

韩书记首先传达了《全省教育系统全面从严治党暨深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进会》精神,重点传达了王新奇执行董事对该项工作的要求和雷霆书记结合我校实际做出的安排部署,并结合《中共郑州升达经贸管理学院委员会一体推进不敢腐、不能腐、不想腐深化以案促改实施方案》作了工作安排。韩书记要求班子成员和各支部要从全面从严治党的战略高度认识专项整治工作,要履行好“一岗双责”,压实工作责任,将整治群众身边腐败和不正之风与“我为群众办实事”结合起来,增强工作主动性、自觉性,要自查自纠,防患于未然。一要提高政治站位,做好教职员工的思想道德教育和党纪国法教育,引导教职员工坚定理想信念,始终葆有敬畏之心,提高拒腐防变能力,增强不敢腐、不能腐、不想腐的自觉;二要抓住工作重点,深入挖掘关键环节关键节点存在的突出问题,严格落实主体责任,将专项整治工作与业务工作深度融合,把存在问题解决好;三要压实工作责任,履职尽责,加强监督,用实实在在的行动赢得广大师生员工的信任和拥护,进一步凝聚推进学院改革发展的强大合力。

杨开云院长指出,全院各单位要深入学习全省会议精神,认真学习贯彻王董事、雷书记做出的工作安排,班子成员要带头履行好“一岗双责”,对分管领域整治工作加强领导、指导和督促,进一步推进专项整治和业务工作深度融合,真正有重点的解决好问题,营造风清气正的干事创业工作环境,为学院的高质量发展奠定好的基础。

供稿人:建工学院 高燕