学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院召开辅导员工作会议
发布时间:2021-09-26     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

2021年9月26日,建筑工程学院在党务活动室407召开全体辅导员工作会议,传达部署学务处相关精神与要求。会议由建筑工程学行政秘书赵杨老师主持,全体辅导员参加了本次会议。

赵杨老师对近期的学生工作进行了具体的要求和安排。她强调以下几点:第一、辅导员老师要充分认识到此次疫情的严峻性与复杂性,通过线上摸底排查与动态管控时刻掌握学生情况,发现问题及时解决与上报,对学生反映问题要有落实,特别是新生班学生,切实关注学生呼声,耐心做好学生思想工作;第二、要继续做好爱国爱校、思想教育、榜样宣传、心理辅导等工作,引导学生以积极心态面对疫情带来的网课教学,切实配合做好线上教学相关工作;第三、贴近学生,关爱学生,做好家庭发生重大变故学生、弱势群体、贫困学生等群体的帮扶及资助工作;第四、做好新生班智慧团建团支部的建设工作。

通过此次会议,建工学院全体辅导员进一步明确了工作的方向,大家一致认为在新的学期要鼓足干劲,从学校和学院的工作实际需求出发,脚踏实地做好自己的本职工作。

供稿人:郭艳