学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院召开2021-2022学年第一学期党政联席会
发布时间:2021-08-11     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

8月11日下午15:30,文法学院在腾讯会议召开2021-2022学年第一学期党政联席会,参加会议的有学院党委书记刘晓川、副院长赵严俊、教学秘书李南方、行政秘书郑玲玲、实验室主任、各教研室主任及部分支部书记。会议由段丰乐院长主持。

在会上,刘晓川书记对学校印发的《传达全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议精神部署学校相关工作会议纪要》文件中的重点进行了解读和说明,并转达董事长、执行董事、校领导对全体师生的关心,重点强调了四个方面:一是要认识此次疫情和灾害带来的严重性,克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,思想统一到疫情防控和灾后重建等各项工作上来。二是要想尽办法,克服学生多而分散的现状,及时了解学生家庭受灾情况,关注学生心理变化。三是提醒各位老师要服从各地政府疫情防控安排,并要求辅导员老师要及时和学生保持联系教育学生也要遵守各地疫情防控安排。四是要求老师停止一切探亲、旅游等活动,为顺利复学做好准备。

接下来,段丰乐院长提出了三个到位,即认识到位、行动到位、准备到位。并进一步指出,各信息员要及时准确统计各项数据,做好每位师生的信息管理,积极关注师生心态变化。要求各教研室主任要督促教研室老师做好线上教学准备工作,尤其是做好新入职教师和技术欠缺教师的技术指导。随后,段院长通报了今年招生录取等工作的情况。

最后,赵严俊副院长强调了三点,一是要求各教研室要做好线上教学监督检查工作,认真查看线上教学资料的完整性、规范性,确保线上教学效果。二是要求各位老师要积极应对新的变化,做好新生入学教育的准备工作。三是解读了《河南省本科高等学校智慧教学三年行动计划》重点内容。

文法学院 李南方 图/文