学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院“四方馆”读书会开展建党100周年活动之红色经典书籍分享交流会
发布时间:2021-05-20     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:王松洁

为加强我院学生党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,5月19日中午,文法学院“四方馆”读书会在实训大楼A座三楼开展红色书籍交流分享会,活动由王松洁老师和社长杨青青主持。

首先,王松洁老师向同学们强调了此次活动开展的目的及意义,讲述了中国共产党成立之初面临的种种困难和挫折,并引导同学们要牢记党的使命,发扬艰苦奋斗精神。接着,社长杨青青跟大家分享了《毛泽东选集》读后感想,感叹建党之初的艰辛不易,百年间,新中国在中国共产党的领导下发生了翻天覆地的变化,改革春风吹遍华夏大地,高楼拔地而起,人们生活发生质的变化;社员李远博表示,近年来我国在经济、政治、文化、科技等方面取得的巨大成就,表明中国在党的领导下逐渐走向繁荣;社员吴祎迪向大家讲述了自己家乡翻天覆地的变化,激动地发出“此生无悔入华夏”的感慨。

本次活动的开展,激发了社员们对阅读红色书籍的兴趣,并在热烈讨论中深入了解党史知识,切实感受到中国共产党为国为民努力奋斗的伟大,大家一致认为:国家的繁荣富强是一代代前辈们用汗水和鲜血换来的,作为新一代的青年,应当努力发展自身综合素质能力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(供稿人:杨青青 王松洁)