学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院学生第四党支部召开组织生活会和民主评议党员会
发布时间:2021-03-30     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张红阳

3月30日12:00会计学院学生第四党支部在教学楼四号楼208召开了2020年度基层党组织组织生活会,并开展民主评议党员工作。组织生活会围绕着党性教育整顿活动,开展批评与自我批评,反思不足汲取建议。会议由支部书记张张巍炜主持,支部全体党员、预备党员参加会议。

会议首先由张巍炜同志传达了组织生活会相关文件要求,并就召开组织生活会的意义和目的进行了说明。接着,全体支部党员开展了批评与自我批评。会议过程中,党员同志们以表象看出本质,对照自我存在的问题,提出了针对性强、可行性高的个人整改措施。同时,党员同志之间也提出了深入的批评意见和建议,并作了照单全收和改正表态。

会议最后,张巍炜同志对2020年度组织生活会和民主评议党员活动进行了点评,并对整改工作提出了要求,一是要持续加强党的政治建设。二是要进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力,以更加积极的态度、务实的工作作风提升整体战斗力和向心力,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

文/张巍炜 秦梦瑶 图/蔡艳丽