学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
人事处王新平处长一行深入商学院调研指导工作
发布时间:2021-03-31     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:

2021年3月29日下午,我校人事处王新平处长一行深入商学院进行“十四五”期间师资规划专题调研,就人事管理制度、师资方面、考核激励、人才引进、挂职锻炼等工作征求意见。商学院党总支书记宋维清同志、白朋飞副院长、教学秘书马巧丽老师、行政秘书郭峰老师、各教研室主任、青年教师代表及优秀辅导员代表参加了此次调研。

首先,白朋飞副院长代表商学院全体教职工对人事处领导的到访表示欢迎,随后详细介绍了商学院师资现状,包括商学院教职工总体情况、教师结构、各专业师资情况等,提出学院目前存在的专职教师缺口、学术水平提高、实践能力提升等问题。白副院长根据学校定位(发展方向)、满足教学和学生管理需要(发展规模)、以审核评估为标准、着眼硕士学位申报要求(高质量发展)对学院“十四五”期间师资规划进行了说明,比如专任教师数量、学术带头人或博士学位教师数量等,并提出了放宽学校博士培养条件、鼓励教师到企业挂职锻炼、横向课题研究经费、二级学院内部培训费用等相关建议。

接着,商学院党总支书记宋维清同志提出了辅导员队伍建设、高层次人才引进、师资待遇等方面的问题与相关建议。

最后,王新平处长在认真听取了商学院师资现状、问题以及“十四五”期间师资规划、建议之后,与在座各位同仁就高层次人才引进、师资队伍建设、教师挂职锻炼等方面作了深入交流与探讨。

通过此次调研与交流,对商学院的师资队伍建设具有重要的指导意义,将使学院的师资队伍更加优化,最终将进一步促进商学院师资队伍建设高质量发展。

图文/许亚文