学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院学生第五党支部召开组织生活会并开展民主评议党员
发布时间:2021-03-26     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强基层党支部战斗堡垒作用,加强支部党员党性修养,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,把初心和使命融入日常学习、工作和生活中。2021年3月26日下午,会计学院学生第五党支部在4号楼208教室召开组织生活会,开展民主评议党员。

会上,支部书记郑文杰同志率先发言,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系工作实际,深入剖析了自身存在的问题,遵循“团结—批评—团结”方针,深入开展了严肃的批评与自我批评。其他党员同志被郑文杰同志的发言感染,纷纷放下架子,放下面子,实事求是找问题、找差距,虚心接受大家的意见和建议,并表示认真学习和改进。大家也就支部工作存在的问题提出了很多意见和建议,并形成了整改措施和整改期限。

会议最后,支部书记郑文杰同志带领大家对评议意见进行了分析和综合,形成组织意见,及时反馈给党员本人,全体党员也一致表示要以更高的热情将支部工作提升到一个新的境界与层次。

(会计学院 支园园/文 杨娟/图)