学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
艺术学院反邪教宣传周活动之观看《如何识别和防范邪教——“对邪教说不”》警示教育​片
发布时间:2020-12-04     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:袁敬

为加深学生对邪教的认识,明白邪教特征与危害,提高识别邪教的能力,艺术学院于12月1日至12月4日之间组织学生利用课余时间分别在教室、会议室、宿舍观看《如何识别和防范邪教——“对邪教说不”》反邪教警示教育片。

艺术学院以班级为单位大范围地组织学生观看《如何识别和防范邪教——“对邪教说不”》反邪教警示教育片。通过观看反邪教警示片,同学们明白了邪教与毒品、恐怖主义并称为当今世界三大公害,它对社会秩序粗暴践踏,对公民人身安全危害显著,甚至造成大量人员死亡。比如2014年在山东招远发生的6名邪教人员残害无辜群众事件。

我院同学还利用课余时间以宿舍为单位进行视频学习。通俗说来,让人荒了田,抛了家,弃了学去信“神”的是邪教;宣扬世界末日就要到了,只有加入他们才能得救的是邪教,鼓吹入教能消灾避难治病救人的是邪教;“祷告治病”“驱鬼治病”的是邪教;说传统宗教过时要信新“神”的是邪教,把社会、政府、普通老百姓当作“魔”的是邪教。

会议室也是学习反邪教警示片的绝佳场所。邪教不仅残害生命,骗取钱财,破坏家庭,侵害妇女儿童权益,还煽动指挥邪教痴迷者扰乱社会生产生活秩序,甚至从事颠覆国家政权活动。

通过观看视频同学们明白了,在各级党委、政府和广大人民群众的共同努力下,各地公安机关严厉打击邪教违法犯罪活动,有效遏制了邪教发展蔓延势头,教育了大批受邪教蒙蔽裹挟的群众,。但是,同邪教组织的斗争是长期和复杂的,当前一些邪教组织仍在暗中活动,危害社会,我们必须增强防邪意识,提高辨识能力,坚决对邪教说不!

(艺术学院 孙凤娟)