学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院开展无损检测实验课教学
发布时间:2020-11-23     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

为配合土木工程应用型人才培养大纲的实现,更好的培养学生的实践动手能力,结合《钢结构基本原理》课程,建工实验中心工程检测室结合工程实际应用,安排了工程无损检测技术实验课程。下面是学生实验活动的场面:

无损检测技术,在钢结构工程及、压力容器、压力管道施工和生产使用中,能够快捷、有效的控制被检测对象的质量、安全性能和使用功能,是控制施工生产质量的重要手段,在国家建设各领域中起着重要的作用。该课程的开设也是我校工科教学的一种尝试,既能让同学们扩展视野,增强动手能力,又为今后就业拓宽门路。同学们积极参与表现出极大兴趣,得到广大师生的好评。

供稿人:王健