学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院团委组织全院学生开展反间防谍国家安全知识竞赛活动
发布时间:2020-11-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

为进一步增强我院学生国家社会安全意识,提升全体学生反间防谍能力,筑牢校园反间防谍钢铁长城,守护国家社会安全防线,11月4日至11月6日,文法学院团委组织全院各班团支部举行了反间谍知识竞赛活动。

本次活动,以各班团支部开展知识竞赛的方式,通过试卷测试、现场作答、分组竞赛等形式,由团支书带领着学生对《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》进行了深入透彻的学习。通过此次知识竞赛活动,大家深刻地体会到国家安全无小事,国家安全对于社会稳定和人民安康的重要意义。同学们纷纷表示,作为新时期的当代大学生,维护国家安全是我们义不容辞的神圣职责,广大青年要时刻保持清醒头脑,居安思危,未雨绸缪,在思想上提升国家社会安全意识,筑牢国家安全思想防线。

此次宣传教育活动,在全院学生中大力宣传了国家安全观念和反间防谍知识,提高了同学们的思想政治站位,提升了同学们的反间防谍能力,增强了同学们自觉维护国家安全的意识,激发了同学们积极维护祖国团结的热情,在全院引发热烈反响。(供稿人:刘瑜)