学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信工学院电信教研室开展“专业特色方向凝练”专题教研讨论会
发布时间:2020-11-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:王新平

为促进各专业长期发展,提高专业与实际工程的契合度,结合学校提出的教育思想大讨论,信工学院电信教研室于2020年11月6日开展“专业特色方向凝练”专题教研会议。

会议邀请李学桥参加指导工作。李院长建议专业发展一定要和行业结合,深入调研行业发展密集的产业园,了解产业需求的专业技能要求,并将要求融合到专业人才培养方案中。

教研室主任王丽娟老师对现有的人才培养方案进行了梳理,确立的电信专业培养的主线特色,即嵌入式系统开发及应用,同时为了拓宽学生的就业渠道,结合目前通信5G需求设立移动通信和现代通信技术工程课程,两门课程由郑州慧牛科技有限公司工程师授课,讲解目前工程急需技能和技术,并为学生就业奠定基础。会议上裴老师提出,目前国际形势日益严峻,中国已经开始注重各项技术的国产化,例如在南京新建的芯片大学,正是国家重视芯片设计的着手点,希望大家能够以此为契机,在芯片的测试与应用开发方向找到新的突破点。教研室其余老师也纷纷畅所欲言,为专业发展献言献策,为升达发展共谋划!

供稿人:王丽娟