学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院学生第二党支部组织开展“维护国家安全,增强反间谍意识”主题党日活动
发布时间:2020-11-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

为全面落实国家总体安全观,进一步增强学生党员反间谍意识,共同维护国家安全,文法学院学生第二党支部于11月5日中午在1号楼314会议室组织开展《中华人民共和国反间谍法》主题党日活动。

会议由支部书记张甜梦老师主持,组织委员王卫丽老师带领大家学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等相关知识,有针对性地带领学生党员进行国家安全专题学习,号召全体学生党员增强反间谍意识,学习相关法律知识,增强维护国家安全意识。

全体师生党员认真观看《捍卫国家安全,校园里的“暗战”》视频,通过观看,意识到维护国家安全与每个人的切身利益有关,国家安全的真正实现,有赖于人人参与。与会人员纷纷表示要从自身做起,在今后的学习生活中加强关于国家安全的教育学习,共筑国家安全“命运共同体”。

宣传委员张喜超老师认为,全体学生党员应树立“大我”意识,提出了四点要求:第一,要“一心向党,一心向国”;第二,要“热爱自己的祖国”;第三,要“勇于实践,在实践中总结成功”;第四,要培养“独立自主,艰苦奋斗”的精神。辅导员杨玉兰老师讲到,全体学生党员应加强政治理论学习,提升自身修养,认真屡行党员义务,积极参加学校活动,在实践中总结理论,在实践中取得进步。

支部书记员张甜梦老师对本次学习进行了总结,强调学生党员要增强忧患意识,做到居安思危,了解《国家安全法》《反间谍法》等相关法律知识,切实提高维护国家安全和反间谍意识。

此次主题活动深刻揭示了增强反间谍意识、维护国家安全的重要意义,表明了国家安全是国家发展的重要基石,身为党员更要自觉履行维护国家安全的重要义务,要进一步加强政治理论学习,坚定政治立场,提高辨别能力,不做违背国家利益的事情,要树立防范意识,发现可疑人员要擦亮眼睛,及时汇报,以实际行动维护国家安全。(供稿人:王博)