学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院汉语言文学教研室举行特色发展大讨论活动
发布时间:2020-11-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

特色是学校立校之本,是学院立院之基。为了落实我校建设“全国知名、特色鲜明的高水平民办本科大学”的发展目标,在学院领导的号召下,2020年11月5日15:30-17:00,汉语言文学专业全体教师在文法学院会议室针对学院特色发展问题展开了讨论,会议由汉语言文学教研室主任杨春艳老师主持。

会议上老师们踊跃发言,吕书宝教授就专业新方向的拓展提出富有前瞻性的看法,并对学生实习等方面应加大力度、扩大范围提出了具体可行的措施;专业带头人赵宁教授认为结合我校实际,应继续加强汉语言文学与新媒体方向的融合;张怀涛教授认为我校应继续坚持创办人的办学思路,坚持用传统文化打造我校的特色,并应加强汉语言文学专业学生的写作能力,争取为学生创建发表平台,每年为学生出一本作品集。其他老师也纷纷针对学院特色、学科建设、人才培养方案设计、专业发展方向、实践教学环节等问题提出了具有建设意义的措施与方案。赵严俊副院长最后总结了此次会议的讨论结果,即围绕郑州升达经贸管理学院“应用型”、“地方性”两个特点,加强专业融合,继续优化专业课程建设,培养汉语言文学专业的应用型人才。

本次特色发展大讨论使老师们对专业发展、学科建设、课程建设等都有了更加深入的认识,并将进一步思考如何真正使我们的专业和课程更有特色,如何进一步提升人才培养质量,推动学院高质量发展。

文法学院 司慧慧 图/文