学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金融贸易学院组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
发布时间:2020-10-26     浏览次数:次    新闻作者:金贸党建     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:李雷

为深入学习伟大的抗美援朝精神,提升师生党性修养,10月23日上午至25日,金融贸易学院按照学校工作精神,学院党总支工作部署,以党支部为单位,积极组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播及回放。

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,强调要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

金融贸易学院党总支书记钟江鸽同志表示:“历史前进道路不会一帆风顺,广大师生要铭记历史,认真学习老一辈的斗争精神,牢固树立正确的学习意识,立足岗位,努力学好专业知识和本领,切实把学习贯彻抗美援朝伟大精神转化为推动校院工作和学习的强大动力。”

19级金本五班杨思琦说:“作为青年大学生,我们要铭记革命先烈,继承先烈遗志,弘扬伟大的抗美援朝精神,争做薪火的传承人,勇当前进的奔跑者,唱响热爱党、热爱祖国的主旋律,以报国初心和过硬本领投身祖国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

19级经济二班张炳阳说:“忆往昔峥嵘,70年前中国人民志愿军抗美援朝出国作战,是一次英勇无畏、保家卫国的跨越和出征;展望今朝,伟大的抗美援朝精神更是历久弥坚,指引和激励着我们共克时艰走向辉煌。”

20级金工一班程帅帅说:“纪念战争是为了珍爱和平,纪念英雄是为了守护正义。70年来,伟大的抗美援朝精神穿越时空,始终放射着璀璨的光芒。抗美援朝战争的胜利告诉我们,一个敢于亮剑的国家和民族,才能在世界上赢得尊严。英雄们代代相传的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念,正如矗立在民族复兴航程中的灯塔与坐标,召唤着中华儿女在逐梦路上奋勇前行。”

20级金本一班杜文雪说:“正是因为正义之战,全世界爱好和平的国家和人民才会同情、支持和援助中朝人民,最终正义之师赢得了战争胜利,打乱了帝国主义扩张势力范围的部署,维护了亚洲以及世界的和平。”

20级金本五班谭思源说:“战争的洗礼,促进了我国军事理论和军事科学技术的发展,加速了我军由单一军种作战向诸军兵种联合作战转变的进程,推进我军进入了建设革命化现代化正规化强大军队的新阶段。”

通过观看这次纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,金融贸易学院全体师生受益匪浅、感触颇深。回望70年前伟大的抗美援朝战争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。让我们更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,继续奋勇前进!

(金融贸易学院党建工作中心 钟伟 韩金璐/图文)