学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
我校学生体质健康测试工作顺利进行
发布时间:2020-10-09     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张王利

学生体质健康评价是学校学生工作的重要环节,也是学校教育评价体系中的重要组成部分。为贯彻《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》精神,促进学生积极参加体育锻炼,养成经常锻炼身体的习惯,提高学生保健能力和体质健康水平,学校体育学院以《学生体质健康标准》为依据,本学年,继续对全校学生进行体质健康测试。

体育学院领导班子对体质健康测试工作十分重视,为力保学校体质健康测试工作的顺利进行。10月8日上午体育学院院长张王利、书记刘晓川、教学秘书张振中与体质健康测试中心主任白洋一同对体测中心的所有仪器、现场布置以及消杀用品进行了细致的检查,并巡视了各项目的测试过程,对体测工作提出了更高的要求,也给出了宝贵的指导建议。

学生体质健康测试工作,能有效促进学生身心健康发展,激励学生积极进行身体锻炼,提高自我保健能力和体质健康水平,这是我校开展体育健康测试的宗旨,也是贯彻落实教育部,国家体育总局,省教育厅、省体育局关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措,体育学院及健康测试中心所有工作人员将竭诚为全体学生服务。

(图文/体测中心)