学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院组织观看“出彩河南人”2020最美教师发布仪式
发布时间:2020-09-14     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:

9月12日晚9点,我省庆祝第36个教师节表彰大会暨“出彩河南人”2020最美教师发布仪式在河南广播电视台卫星频道播出。省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌,副省长霍金花,省人大常委会副主任徐济超,省政协副主席谢玉安等领导,以及省直有关部门负责同志出席表彰大会。大会宣读了对河南省特级教师、河南省高校辅导员年度人物、教育部乡村优秀青年教师、河南省名班主任工作室主持人表彰文件,并为受表彰教师代表颁奖。商学院组组织教职工积极观看仪式盛况,一起见证表彰时刻,向最美教师致敬。

大会宣读了对河南省特级教师、河南省高校辅导员年度人物、教育部乡村优秀青年教师、河南省名班主任工作室主持人表彰文件,并为受表彰教师代表颁奖。今年,在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战役中,因为有了老师们的辛勤付出,保障了全省1800多万中小学生在疫情期间停课不停学。据统计,疫情期间,共有1300余名教师录制3544节新课,总时长达1800小时……为此,发布仪式还对全省参与“名校同步课堂”录制的教师团队给予特别致敬。随后,江凌指出,近年来,省委、省政府坚持把教师队伍建设作为基础工程来抓,优先谋划教师发展,优先保障教师工作,优先满足教师队伍建设需要,制定出台了加大教师编制省级统筹、提高工资待遇、加快建设周转房和保障性住房等一系列政策措施,推动教师队伍建设取得了显著成效。广大教师要坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好掌握马克思主义立场观点方法,增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不仅要理直气壮,更要深入透彻地帮助学生坚定“四个自信”,全面客观认识当代中国、看待外部世界。

通过观看表彰大会,广大教职工深受鼓舞,切实感受到省委、省政府全面提升教师专业素养,健全新时代师德师风建设长效机制,完善教师人才工作机制,使广大教师乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才的决心。要向先进教师学习,为新中国的教育事业努力奋斗。(商学院务鑫)