学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院学生第二党支部组织观看大型电视政论片《雄关》
发布时间:2020-05-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张红阳

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,河南省委宣传部、河南广播电视台联合制作了6集大型电视政论片《雄关》(分别为《河南力量》、《中流砥柱》、《江河同心》、《平凡英雄》、《青春战歌》、《向阳而生》)。会计学院学生第二党支部组织师生党员按时观看,并在网络平台开展热烈的学习交流和讨论。

支部书记胡翔宇说:面对突如其来的灾难,我们国家在中国共产党的领导下表现出了显著的制度优势。下则保境安民,上则独当一面。疫情爆发,大敌当前,中原儿女也都众志成城。防疫就是战争,号令来自中央,河南披坚执锐。新冠肺炎疫情防控斗争的实践再次印证一个颠扑不破的真理:中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导!

学生党员雷林嘉说:通过观看政论片《雄关》,让我感受到了国家的力量,河南的力量,群众的力量,伟大出自平凡,英雄来自人民,当疫情来袭,医护人员挺身而出,迸发出不平凡的力量!

学生党员周园说:“通过观看河南政论大片《雄关》,让我真真切切的感受到‘中国效率,中国速度’,我们国家能够在最短的时间将病毒有效遏制,全都依靠中国共产党的领导。正所谓‘众心齐,泰山移’,依靠党的正确领导,再加上全国人民居家自律、共同抗疫,才使得病毒落荒而逃。愿疫情早日退散,河南加油!中国加油!世界加油!”

会计学院学生第二党支部通过组织师生党员观看此次主题系列政论片,使全体支部党员深刻认识到中国共产党的领导、我国社会主义制度和我国国家治理体系的强大生命力和显著的优越性,教育青年党员要坚定理想信念,向优秀榜样学习,成长为有本领、勇担当的新时代青年大学生。

(会计学院学生第二党支部 刘婧 胡翔宇)