学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
就业处刘景向处长一行指导建工学院就业工作
发布时间:2020-05-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

5月15日下午,就业处刘景向处长、就业科冯科科长和许文华老师到建工学院调研指导就业工作。建工学院院长杨开云、书记韩炎涛、行政秘书赵杨、教研室主任及全体辅导员参加本次会议,会议由韩炎涛书记主持。

韩炎涛书记总结了建工学院2020届毕业生就业工作,并提出了建工学院学生就业工作的努力方向和下一步工作重点。韩书记指出,建工学院高度重视学生就业工作,每周班子视频例会都通报研究就业工作,召开了两次毕业班辅导员专题会议部署就业工作;充分动员全院教师人人为毕业生就业着想,形成就业工作合力,动员身边资源提供就业岗位,有力地促进了就业工作的开展;辅导员充分利用网络给学生研判就业形势,转变就业观念,提升面试技巧,推荐就业岗位,辅导学生考研面试,帮助学生就业;重视就业处推送信息和冯老师工作坊信息,重视就业精准帮扶工作,重视校友工作,动员校友提供招聘岗位;组织全院师生观看《百日冲刺行动》视频直播,转变辅导员工作思路,主动工作,精准施策,全面提升学生就业意识,促进学生就业。

杨开云院长就建工学院2020届毕业生在疫情期间就业工作中遇到的问题与困难及学院下步就业工作思路等进行了报告。

就业处刘景向处长向大家说明了本次走访调研的目的和意义,并对建工学院前期的就业工作给予肯定与鼓励。刘处长精准分析了当前就业工作面临的严峻形势和我校采取的有力措施,他认为高校的招生、培养和就业工作要形成联动机制,要将就业工作纳入人才培养计划,只有学生高质量就业才能形成人才的闭环培养。他指出,学院要高度重视学生就业工作,分析学生就业状况,将学生对就业期望的偏差引导到正确的认知上,对学生的就业指导要接地气,将专业教育与职业教育相结合,分类指导,精准帮扶,要注意工作方式方法,坚决不能触碰就业工作“四不准”红线,要带着感情做好学生就业工作,全面提升就业工作质量。

冯科科长针对建工学院2019届毕业生就业考核工作和分专业就业质量年报进行了讲解,许文华老师对2020届毕业生相关工作做了进一步指导。

韩书记表态,因为疫情的影响给就业工作带来了压力,但建工学院有决心有信心在学校董事会、党政领导和就业处的指导帮助下,动员全院力量积极推进就业工作,努力实现就业工作目标,全面促进学生高质量就业。

(供稿:建工学院赵杨)