学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
五四青年节 青马学员说—青马班举行“五四精神 传承有我”主题朗诵活动
发布时间:2020-05-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:李霄锋

为纪念五四运动,传承五四精神,鼓舞青春斗志,我校第三期“青马工程——力行实验班”举行“五四精神 传承有我”朗诵活动。

回首百年,我们仍然牢记着“爱国、进步、民主、科学”的核心精神内容,我们不会忘记那个以民族青年为主的爱国、救国运动,五四运动就像一声呐喊,唤起了许多有志之士对自由和真理的追求。青马班第一组的朗诵《青春乐章》中开篇“前辈的旗帜”写着“一百零一年前的五月四日/这是历史躁动的伟大时刻/它酝酿了一场血的革命/它开启了一个崭新的岁月征途/那惊天动地的爱国情怀/那名昭日月的赤子之心/已深深刻在中华民族历史的记忆中”。

这是一场捍卫祖国和平并影响深远的爱国运动,当年的一群人,成为了中国的脊梁,乱世的中流砥柱,成为了黑暗年代的一缕烛光,照亮了一代又一代青年。青马班第六组的朗诵《五四五四》掷地有声“他们的血液在沸腾/他们的灵魂在沸腾/要烫伤所有的政治黑暗/要烫死所有的白色恐怖”。今天,“五四”火炬光荣地传到新一代青年手中,它的精神从未改变过,它始终激励着中国青年奋发图强。青马班第三组《五四精神》中对五四精神的阐述深入人心“历经磨难而屹立不倒/虽经打压而坚强不屈/百折不挠而又力挽狂澜/便是代代相传永不磨灭的五四精神”。

青马班第二组《五四青年节》、第四组《少年中国说》、第五组《青年,意气风发》和第七组《青春之图》的朗诵作品也充满青春激情,表达了青马班全体学员缅怀之情和传承伟大五四精神的决心,展现了全体青马学员对马克思主义坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义坚定信念。

(青马班 程媛媛)