学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
工程管理教研室13答辩组首次开展工程管理专业毕业云答辩
发布时间:2020-05-08     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

建筑工程学院2016级工程管理专业、2018级工程管理专升本专业毕业生于2020年5月开展毕业答辩。受到新冠病毒疫情的影响,本次毕业答辩采用钉钉视频会议的方式进行,在学院领导班子的带领部署下,工程管理教研室提前制定好相关答辩方案及细则。

根据答辩工作安排,建工2020届第13答辩组于5月7日开始组织答辩。由于首次进行网上答辩,本答辩组组长李俊老师提前部署答辩工作安排。答辩由李俊老师主持,庞玉玲老师负责答辩过程录制,邢新老师负责答辩记录。由于学生首次参加网上答辩,李俊老师提前向学生介绍了答辩方法及流程,使学生熟悉了流程,并调试好设备及毕设资料。

答辩于5月7日上午10点开始,由庞玉玲老师发起视频答辩会议,安排在这一时段答辩的学生参加视频会议。视频会议开始后,李俊老师进行答辩工作安排并介绍答辩流程,参加答辩的学生首先进行自我介绍,然后依据答辩PPT就毕业设计内容进行简要介绍,最后答辩组老师进行提问,考察学生对毕业设计的熟悉程度以及对专业知识的掌握,并对毕业设计存在的问题给予指导。参加答辩学生全部答辩完毕离开会议后,答辩组老师对学生的毕业设计及答辩情况进行讨论,确定学生的答辩分数。整个答辩过程有序进行,并全程录像,画质清晰,答辩效果良好。

经过充分准备,整个答辩过程进展顺利。本组会积极总结经验、不断优化,确保后续答辩顺利进行。

(建筑工程学院 李俊)