学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院召开返岗工作安排网络视频会议
发布时间:2020-05-07     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

2020年5月6号10:00,建工学院院长杨开云、党总支书记韩炎涛、行政秘书赵杨以及全体辅导员召开返岗工作安排网络视频会议,对近期工作进行安排部署,会议由韩炎涛书记主持。

杨院长对全体辅导员在疫情期间的工作给予肯定,他指出大家在这场疫情防控阻击战中,加班加点统计学生信息,全力以赴保证学院各项工作有序推进,配合教师做好线上教学,真正做到“停课不停学”。并希望各位辅导员在之后的工作中继续有序组织非毕业班学生开展网上听课,做好学生思想引导和确保教学出勤率。针对毕业班的学生,鼓励学生参加各类线上招聘,提高就业率,进一步统筹落实疫情防控工作和学院各项发展工作。

韩炎涛书记强调,希望各位辅导员要克服困难,协调好工作和生活,群策群力,继续做好学生信息统计以及打卡督促工作。对于毕业班的学生更要保持密切联系,及时向学生推送相关就业信息,提升就业率。同时防疫工作仍旧不能松懈,全体辅导员要落实工作要求,做好个人以及学生情况上报和防护工作,尤其需要注意补充上报无症状感染情况,不可大意,在做好开学各项准备工作的同时,打好疫情防控战。

行政秘书赵杨对辅导员近期工作做出总结,再次提醒辅导员督促学生10点前完成钉钉以及教育厅健康打卡,认真审核,并在辅导员微信群汇报结果,每天做好日报工作,为学生返校复学做准备。另外,及时做好办公室整理及防护工作,全身心投入新学期学生工作。

会议最后,韩炎涛书记做出总结,通过此次会议鼓舞了辅导员工作士气,明确了辅导员返岗后的工作重心,强化了责任担当。大家纷纷表示要全力以赴做好学生工作,打赢疫情防控战役,协助学院各项工作顺利开展。

(供稿人:王萌)