院部动态
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
校园影像
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
共同战“役”,党旗高高飘扬
发布时间:2020-03-23    浏览次数:次     来源:

在这场全民疫情防控阻击战中,共产党员杨青莹积极响应国家号召,不忘履行教师的神圣职责,用别样的方式践行自己不忘初心,教书育人的信念。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,杨青莹积极发挥党员先锋的带头作用,认真执行学院疫情防控工作的要求,积极钻研网络教学,并有幸成为我校16名在线课程建设答疑志愿者之一,得到吴娟娟教授、赵严俊教授等老师们的肯定。

9.png

互助与合作是我校的传统与优势,在疫情的课程建设中,杨青莹积极帮助学院及学校混合课程建设有困难的老师,如胡教授的《工程力学》课程建设,黄教授、杨教授的《大学体育》课程的建设等,通过发挥集体的智慧诠释了个人利益与学校集体利益。

在这场特殊的疫情面前,面对学生,她是初心使命的坚守者,为确保线上教学质量效果,杨青莹积极探索线上教学改革新思路,引导学生深度学习,在四周的在线课程教学中,学生访问人数达到26459人次,部分知识点如视频学习达到400人次,为将来积极推进混合式教学改革、提高课程教学质量奠定了重要基础,她时刻铭记“忠于自己的工作是我的责任!”

6.jpg

在上好课的同时,她注意做好学生思想引导、心理疏导,用自己的行动诠释了教书育人的责任与担当,以实际行动践行初心使命,以担当彰显新时代共产党员的风采,让党旗在高校的课堂高高飘扬!

建工学院 杨青莹供稿