用户名:
密码:
院部动态
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
校园影像
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
共青团员在行动——文法学院学子刘锦辉积极投入基层疫情防控志愿服务
发布时间:2020-02-07    浏览次数:次     来源:

刘锦辉,共青团员,文法学院模拟法庭庭长、曾任文法学院团委学生会部长。在校期间学习刻苦,积极配合老师工作,对同学的事情尽心尽力,努力做好同学们与老师间沟通的桥梁。

2020年寒假,刚刚完成西安之旅的他还没来得及在家中休息就碰上了这场没有硝烟的战争。因为家里父母在政府工作的原因,刘锦辉同学相较于其他人更早、也更为清晰的了解到这次疫情的情况。疫情蔓延初期,刘锦辉同学主动向父母提出要协助村干部开展当地疫情防控工作,父母对此表示支持。在征得当地管理部门同意后,刘锦辉在周口市沈丘县赵德营镇陈楼行政村疫情防控点从事统计武汉返乡人员的工作。在统计返乡人员的同时,他向返乡人员解释疫情的严重性,同时更是借助专业优势向当地村民进行关于传播疫情的普法活动,获得了当地干部、群众的一致认可,为当地的疫情防控工作起到积极作用。

在疫情防控志愿服务中刘锦辉同学深深体会到基层工作人员在一线奋斗的艰辛。他坚信,只要所有人团结一心,从自己做起,从现在做起,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,我们一定能挺取得这场“战争”的胜利!(供稿人:闫虹霖)